いろどりrecipe

いろどりrecipe

竹の子パスタ

2007年04月09日 放送

竹の子パスタ

旬の野菜を使ってあっさり仕上げましょう!

ジャンル:洋食 主材料:合いびき肉 スパゲティ,竹の子
カロリー:631kcal 先生 :吉長龍美 先生

竹の子パスタのレシピ
材料:2人分
スパゲッティ    200g
竹の子(水煮)   100g
合びき肉      50g
長ねぎ       1/2本
にんにく      1片
しょうが      1片
コンソメスープ   40cc
しょうゆ      少々
白ワイン      20cc
塩・こしょう    各少々

作り方
1.たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲッティを入れて混ぜながらゆでる。
2.竹の子は薄切りにする。
3.にんにく・しょうがはみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
4.フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにく・しょうがを炒めて合びき肉を加えほぐしながら炒め、色が変わったら、竹の子・長ねぎも加えてよく炒め、白ワインをふり、コンソメスープ・しょうゆを加えて少し煮る。
5.(4)にゆで上がったスパゲッティを入れて塩・こしょうで調味して、オリーブオイル(10cc)をまわし入れよく混ぜ合わせる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ