いろどりrecipe
竹の子パスタ
2007年04月09日 放送
旬の野菜を使ってあっさり仕上げましょう!
ジャンル:洋食 | 主材料:合いびき肉 スパゲティ,竹の子 |
カロリー:631kcal | 先生 :吉長龍美 先生 |
1. | たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲッティを入れて混ぜながらゆでる。 |
2. | 竹の子は薄切りにする。 |
3. | にんにく・しょうがはみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。 |
4. | フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにく・しょうがを炒めて合びき肉を加えほぐしながら炒め、色が変わったら、竹の子・長ねぎも加えてよく炒め、白ワインをふり、コンソメスープ・しょうゆを加えて少し煮る。 |
5. | (4)にゆで上がったスパゲッティを入れて塩・こしょうで調味して、オリーブオイル(10cc)をまわし入れよく混ぜ合わせる。 |