いろどりrecipe
スナップえんどうのカルボナーラ
2007年04月13日 放送
卵に熱が通りすぎないように手早くあえましょう!
ジャンル:洋食 | 主材料:スパゲティ,豆類 |
カロリー:700kcal | 先生 :井上恵子 先生 |
1. | スナップえんどうはスジを除き、斜めに切る。 |
2. | ベーコンは1cm幅に切る。 |
3. | たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲッティをゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のスナップえんどうを入れ、スパゲッティと一緒にゆで上げざるにあげる。 |
4. | スパゲッティをゆで始めると同時にフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、生クリームを加えて、半量になるまで煮詰める。 |
5. | (4)に合わせ調味料を入れ、(3)を加えて手早くあえる。 |
6. | 器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。 |