いろどりrecipe

いろどりrecipe

スナップえんどうのカルボナーラ

2007年04月13日 放送

スナップえんどうのカルボナーラ

卵に熱が通りすぎないように手早くあえましょう!

ジャンル:洋食 主材料:スパゲティ,豆類
カロリー:700kcal 先生 :井上恵子 先生

スナップえんどうのカルボナーラのレシピ
材料:2人分
スパゲッティ   160g
スナップえんどう 100g
オリーブオイル  小さじ1
ベーコン     30g
生クリーム    100cc
パセリ      適量
 
(合わせ調味料)
卵黄       2個分
粉チーズ     大さじ1
塩・黒こしょう  各少々

作り方
1.スナップえんどうはスジを除き、斜めに切る。
2.ベーコンは1cm幅に切る。
3.たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲッティをゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のスナップえんどうを入れ、スパゲッティと一緒にゆで上げざるにあげる。
4.スパゲッティをゆで始めると同時にフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、生クリームを加えて、半量になるまで煮詰める。
5.(4)に合わせ調味料を入れ、(3)を加えて手早くあえる。
6.器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ