いろどりrecipe

いろどりrecipe

焼きなすと赤ピーマンの冷製カッぺリーニ

2008年04月30日 放送

焼きなすと赤ピーマンの冷製カッぺリーニ

スパゲッティは冷やすので少し柔らかめにゆでましょう!

ジャンル:エスニック他 主材料:麺類
カロリー:728kcal 先生 :山崎浩一 先生

焼きなすと赤ピーマンの冷製カッぺリーニのレシピ
材料:2人分
スパゲッティ    180g
塩         少々
なす        3本
赤ピーマン     2個
竹の子       50g
バジル       適量

(ソース)
ミニトマト     10個
オリーブオイル   大さじ6
バルサミコ酢    小さじ1
レモン汁      少々
レモンの皮     少々
にんにく      1/2個
塩・粗びき黒こしょう 各少々

作り方
1.なすと赤ピーマンは網にのせて皮が黒く焦げるまで焼き、皮をむきひと口大に切る。竹の子も焼いてひと口大に切る。
2.ボウルにソースの材料と(1)を入れてあえ、10〜15分くらいおいて味をなじませて(1)を加える。
3.スパゲッテイは少し柔らかめにゆでて氷水にとり、水気をきって(2)に入れてあえる。
4.器に盛り、バジルを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ