いろどりrecipe

いろどりrecipe

鶏肉とオクラのパスタ〜ゆずこしょう風味〜

2010年07月12日 放送

鶏肉とオクラのパスタ〜ゆずこしょう風味〜

パスタのゆで汁を加えるとまろやかです!

ジャンル:洋食 主材料:鶏肉 麺類
カロリー:425kcal 先生 :吉長龍美 先生

鶏肉とオクラのパスタ〜ゆずこしょう風味〜のレシピ
材料:2人分
鶏もも肉    60gオクラ     2本
タマネギ    1/2個
スパゲッティ  160g
塩・こしょう  各少々
オリーブオイル 20cc
大根おろし   大さじ2
ゆずこしょう  小さじ

作り方
1.スパゲッティはたっぷりの沸騰湯に塩を入れて袋の表示時間通りにゆでる。
2.鶏肉はひと口大に切る。オクラは塩ゆでして薄切りにし、タマネギも薄切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉とタマネギを加えてよく炒めてオクラ・ゆで上がったスパゲッティ・スパゲッティのゆで汁(大さじ2)も加え、軽く塩・こしょうをする。
4.器に盛りつけ、大根おろしを上にのせ、ゆずこしょうを添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ