いろどりrecipe
サーモンとブロッコリーのパスタ
2010年10月18日 放送
アンチョビを入れることで旨味がでます!
ジャンル:エスニック他 | 主材料:白身魚 ブロッコリー |
カロリー:470kcal | 先生 :吉長龍美 先生 |
1. | スパゲッティははたっぷりの沸騰湯に塩を入れて袋の表示時間通りにゆでる。 |
2. | サケはひと口大に切り、塩をふって5分くらいゆでる。ブロッコリーは塩ゆでして4等分に切る。 |
3. | にんにく・アンチョビはみじん切りにする。青じそはせん切りにする。 |
4. | フライパンにオリーブオイル(20cc)・にんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ってきたらアンチョビ・ブロッコリー・サケを入れて強火で炒めて白ワインをふり入れてアルコール分とばす。 |
5. | (4)にゆで上がったスパゲッティとゆで汁(大さじ2)を入れて塩・こしょう・しょうゆで調味して最後にオリーブオイル(10cc)を回しかける。 |
6. | 器に盛りつけ、青じそ・白髪ねぎを天盛りにする。 |