いろどりrecipe
皿うどん〜もやしあんかけ〜
2011年06月08日 放送
イカやエビなどお好みの食材で作ってみては!
ジャンル:中華 | 主材料:豚肉 麺類 |
カロリー:360kcal | 先生 :河村愼吾 先生 |
1. | もやしはひげ根があれば除き、沸騰湯でさっとゆでて冷水にさらし水気をよく絞る。 |
2. | 豚肉はひと口大に切る。パプリカはもやしの太さにそろえて細切りにする。 |
3. | 鍋に水・鶏ガラスープを入れて煮立て、おろししょうが・豚肉を加えて加熱しアクを取り除き、しょうゆ・オイスターソースで調味する。 |
4. | (3)にパプリカ・もやしを入れて、軽く火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油をまわしかける。 |
5. | 器に揚げ麺を盛り、(4)のもやしあんをかける。 |