いろどりrecipe

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アンチョビときのこの冷製そうめん

2011年06月14日 放送

アンチョビときのこの冷製そうめん

ひと味変わった美味しい冷製そうめんです!

ジャンル:エスニック他 主材料:魚加工品 麺類
カロリー:250kcal 先生 :中川美穂 先生

アンチョビときのこの冷製そうめんのレシピ
材料:2人分
そうめん    1束アンチョビ   5枚
にんにく    1片
エリンギ    大1本
マッシュルーム 4個
赤・黄パプリカ 各1/2個
ミニトマト   5個
くるみ     5個
青じそ     1枚
レモン     1/2個
オリーブオイル 適量

作り方
1.にんにくはみじん切りにする。
2.エリンギ・マッシュルームは薄切り・パプリカは食べやすい大きさの細切り・トマトは薄切り・青じそはみじん切りにする。くるみは小さく砕く。
3.フライパンにアンチョビ缶詰の漬け油・にんにくを弱火で炒め、香りが立ったらアンチョビ・エリンギ・マッシュルーム・パプリカ・トマトを加えて炒め、最後にくるみを加えて火を止める。
4.(3)の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
5.そうめんは硬めにゆで、氷水で冷やして水気をきる。
6.器にそうめんを盛りつけ、(4)をのせて青じそ・レモンを添えて、お好みでオリーブオイルをかける。

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