いろどりrecipe
アンチョビときのこの冷製そうめん
2011年06月14日 放送
ひと味変わった美味しい冷製そうめんです!
ジャンル:エスニック他 | 主材料:魚加工品 麺類 |
カロリー:250kcal | 先生 :中川美穂 先生 |
1. | にんにくはみじん切りにする。 |
2. | エリンギ・マッシュルームは薄切り・パプリカは食べやすい大きさの細切り・トマトは薄切り・青じそはみじん切りにする。くるみは小さく砕く。 |
3. | フライパンにアンチョビ缶詰の漬け油・にんにくを弱火で炒め、香りが立ったらアンチョビ・エリンギ・マッシュルーム・パプリカ・トマトを加えて炒め、最後にくるみを加えて火を止める。 |
4. | (3)の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 |
5. | そうめんは硬めにゆで、氷水で冷やして水気をきる。 |
6. | 器にそうめんを盛りつけ、(4)をのせて青じそ・レモンを添えて、お好みでオリーブオイルをかける。 |