いろどりrecipe
トマトで冷やし中華
2011年08月02日 放送
トマトの酸味がさわやかなニューバージョン冷やし中華!
ジャンル:中華 | 主材料:トマト,麺類 |
カロリー:635kcal | 先生 :中川美穂 先生 |
1. | たっぷりの沸騰湯にめんをほぐしながら入れ、2〜3分ゆでてざるに上げ、氷水でもむように洗いぬめりを取る。 |
2. | スープの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。 |
3. | 手羽先に塩・こしょうをして片栗粉をまぶし、オリーブオイル(大さじ2)でカリカリに焼いて白ワイン(50ml)を加えて蒸し焼きにする。 |
4. | トマトはくし形切り、ワカメはざく切りにする。オクラは塩ゆでして小口切りにし、貝割れ菜は食べやすい大きさに切る。ゆで卵は半分に切り、レモンはくし形切りにする。 |
5. | 器にトマトスープを注ぎ、めんを盛りつけ、(3)と(4)の具材を彩りよく飾る。 |