いろどりrecipe
すき焼きぶっかけそうめん
2011年10月04日 放送
簡単ごちそうメニューです!
ジャンル:和食 | 主材料:牛肉 麺類 |
カロリー:400kcal | 先生 :中川美穂 先生 |
1. | そうめんは沸騰湯で硬めにゆで、水洗いして水気をよくきる。 |
2. | 牛肉はひと口大に切り、焼き豆腐は半分に切る。 |
3. | 白ねぎは斜め薄切りにし、まいたけは食べやすい大きさにほぐし、豆苗は根元を切りとして半分に切る。 |
4. | フライパンにごま油を熱し、白ねぎ・牛肉・まいたけ・豆苗の順に入れて炒めてすき焼きのたれを入れて煮立て、焼き豆腐を加える。 |
5. | 器にそうめんを盛りつけ、(4)の具をのせてお好みで煮汁をかけて大根おろし・いりごま・きざみのりを添える。 |