いろどりrecipe

いろどりrecipe

しめじと豆のゴルゴンゾーラペンネ

2012年05月15日 放送

しめじと豆のゴルゴンゾーラペンネ

塩・黒こしょうは控えめに♪

ジャンル:エスニック他 主材料:きのこ類,豆類
カロリー:550kcal 先生 :中川美穂 先生

しめじと豆のゴルゴンゾーラペンネのレシピ
材料:2人分
ペンネ      150g(ゆでる用の塩) 適量
にんにく     1片
ゴルゴンゾーラ  50g
生クリーム    200ml
ミックス
  ビーンズ   50g
しめじ      1/2パック
オリーブオイル  大さじ1
塩        少々
粗びき黒こしょう 少々
ミニトマト    2個
パセリ      適量

作り方
1.沸騰湯に塩を入れペンネをゆではじめる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、小房に分けたしめじをさっと炒めて生クリーム・小さく切ったゴルゴンゾーラ・ミックスビーンズを加え弱火でフツフツさせる。
3.ゴルゴンゾーラが溶けたら、塩・黒こしょうで調味してゆで上がったペンネを湯切りして加えて絡ませ、味見して調味する。
4.器に盛りつけ、きざんだトマト・パセリを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ