いろどりrecipe

いろどりrecipe

スパイシーコーンペンネ

2012年08月06日 放送

スパイシーコーンペンネ

ベーコンと一緒にスパイスをしっかり炒めて香りを出しましょう!

ジャンル:エスニック他 主材料:肉加工品 麺類
カロリー:400kcal 先生 :橋本桂一 先生

スパイシーコーンペンネのレシピ
材料:2人分
ペンネ     150gベーコン    1枚
タマネギ    1/8個
コーン缶    60g
生クリーム   100ml
カレー粉    小さじ1
黒こしょう   多め
オリーブオイル 小さじ1
(炒め用)
オリーブオイル 適量

作り方
1.ペンネは塩を入れた沸騰湯で表示時間通りゆでて、オリーブオイルをからめる。
2.ベーコンは2cm長さに切り、タマネギは薄切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、(2)を加えて炒め、タマネギに火が通ったらカレー粉・黒こしょうを加えてしっかり炒めて香りを出す。
4.(3)にコーン缶・生クリームを加えて中火で1分くらい煮詰め、(1)のペンネを加えてからめる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ