いろどりrecipe

いろどりrecipe

ささみのチーズ焼き

2014年04月18日 放送

ささみのチーズ焼き

鶏肉は片面しっかり、焼けてから裏返しましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:鶏肉 豆腐・豆乳
カロリー:140kcal 先生 :大田塔子 先生

ささみのチーズ焼きのレシピ
材料:2人分
鶏ささみ   3本(A)
パルメザン
   チーズ 大さじ4
パン粉    大さじ4
薄力粉    大さじ2

塩・こしょう 適量
豆乳     大さじ2
 (または牛乳)
菜種油    適量

作り方
1.鶏ささみは筋を取り除き、塩・こしょうをして豆乳に浸す。
2.バットに(A)を混ぜておき、(1)を押しつけるように衣をつける。
3.フライパンに少し多めの油を入れ、(2)を入れてこんがりきつね色になるように中火〜弱火で両面を焼く。
4.焼き上がったら、食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ