いろどりrecipe

いろどりrecipe

トマトの塩レモンパスタ

2016年06月07日 放送

トマトの塩レモンパスタ

スパゲッティの水気はしっかりきりましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:トマト,麺類
カロリー:588kcal 先生 :田中康隆 先生

トマトの塩レモンパスタのレシピ
材料:2人分
スパゲッティ  200g
塩(ゆで用)   適量
トマト     200g
にんにく    1片
レモン果汁   小さじ1
塩・黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ4
青じそ     4枚

作り方
1.スパゲッティはたっぷりの沸騰湯に塩を入れてゆで、冷水で冷やしてしっかり水気をきる。
2.(ソース)ボウルにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・塩・黒こしょう・レモン果汁を入れてしっかり混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせ、乱切りにしたトマトも混ぜる。
3.器に(2)を盛りつけ、せん切りにした青じそを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ