いろどりrecipe

いろどりrecipe

トマトのあんかけパスタ

2017年09月26日 放送

トマトのあんかけパスタ

豚肉とトマトはさっと炒めましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:トマト,麺類
カロリー:550kcal 先生 :田中康隆 先生

トマトのあんかけパスタのレシピ
材料:2人分
トマト      120g
豚薄切り肉    100g
スパゲッティ   160g
塩・黒こしょう  適量
サラダ油     大さじ1
水溶き片栗粉   適量
だし汁      300ml
薄口しょうゆ   大さじ3
みりん      大さじ2
きざみねぎ    適量
カツオ節     適量

作り方
1.トマトはひと口大に切る。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
2.沸騰湯に塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れてサッと炒めて塩・黒こしょうをする。
4.(3)の表面に焼き色がついたら、だし汁・薄口しょうゆ・みりんを加え、中火でひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.器に(2)のスパゲッティを盛り、上から(4)をかけて、きざみねぎ・カツオ節を散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ