いろどりrecipe
トマトのあんかけパスタ
2017年09月26日 放送
豚肉とトマトはさっと炒めましょう♪
ジャンル:エスニック他 | 主材料:トマト,麺類 |
カロリー:550kcal | 先生 :田中康隆 先生 |
1. | トマトはひと口大に切る。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。 |
2. | 沸騰湯に塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。 |
3. | フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れてサッと炒めて塩・黒こしょうをする。 |
4. | (3)の表面に焼き色がついたら、だし汁・薄口しょうゆ・みりんを加え、中火でひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
5. | 器に(2)のスパゲッティを盛り、上から(4)をかけて、きざみねぎ・カツオ節を散らす。 |