いろどりrecipe

いろどりrecipe

すき焼きパスタ

2019年11月20日 放送

すき焼きパスタ

酒を赤ワインにすることでパスタによく合います♪

ジャンル:エスニック他 主材料:
カロリー:548kcal 先生 :西川満希子 先生

すき焼きパスタのレシピ
材料:1人分
スパゲッティ   90g
塩        適量
牛薄切り肉    50g
白菜       1枚
白ねぎ      1/4本
まいたけ     1/4株

(A)
しょうゆ     大さじ1
赤ワイン     大さじ1
砂糖       小さじ1と1/2
卵黄       1個
きざみねぎ    少々
粉山椒      少々

作り方
1.たっぷりの沸騰湯に塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。
2.白菜は1cm幅に切り、白ねぎは斜め切りにし、まいたけはほぐしておく。
3.フライパンを熱し、牛肉を炒めて、(2)を加えて少ししんなりしたら、(A)を加えてフタをして2分加熱する。
4.(3)に(1)を入れて炒め合わせ、器に盛りつけ、卵黄ときざみねぎをトッピングし、お好みで粉山椒をふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ