いろどりrecipe
牛にらねぎの焼きそば
2020年05月18日 放送
麺はレンジで加熱するとソースにからみやすい♪
ジャンル:エスニック他 | 主材料:牛肉 麺類 |
カロリー:425kcal | 先生 :磯村和子 先生 |
1. | 牛肉は細切り、にらは小口切り、長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。イカ姿フライは適当な大きさに割る。麺は600wの電子レンジで1分加熱してほぐしておく。 |
2. | フライパンにごま油を熱し、おろしにんにく・牛肉を入れて中火で焼き色がつくまで炒め、長ねぎ・イカの姿フライを加えてサッと炒める。 |
3. | (2)にほぐした麺・(A)を加えてさらに炒め、にらも加えて炒めたら、塩・一味唐辛子で調味し、器に盛る。 |
4. | 同じフライパンを熱し、溶きほぐした卵を流し入れ、固まってきたら、端から真ん中によせてまとめて、(3)の上にのせる。 |