いろどりrecipe

いろどりrecipe

鰺のなめろう冷製パスタ

2020年05月21日 放送

鰺のなめろう冷製パスタ

栄養満点パスタです♪

ジャンル:エスニック他 主材料:赤身魚 麺類
カロリー:478kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

鰺のなめろう冷製パスタのレシピ
材料:2人分
スパゲッティ  140g
オリーブオイル 大さじ2
バジル     4枚(みじん切り)
アジ      1尾
塩・こしょう  適量

(A)
みそ      小さじ1
タマネギ    1/6個(みじん切り)
にんにく    1片(みじん切り)
アンチョビ   1枚(みじん切り)
パセリ     適量(みじん切り)
湯むきトマト  1個(みじん切り)
粉チーズ  小さじ1

作り方
1.スパゲッティを表示時間より1分長くゆで、氷水でしめてオリーブオイルとみじん切りにしたバジルをからめる。
2.アジは皮と骨を取り除き、適当な大きさに切ってまな板の上で(A)と合わせてたたきながら塩・こしょうをする。
3.器に(1)を盛りつけ、(2)をのせる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ