いろどりrecipe

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レモン塩昆布の冷やしそうめん

2020年07月13日 放送

レモン塩昆布の冷やしそうめん

食欲のないときにぴったり♪

ジャンル:エスニック他 主材料:魚加工品 麺類
カロリー:645kcal 先生 :磯村和子 先生

レモン塩昆布の冷やしそうめんのレシピ
材料:2人分
そうめん    200g
ツナ缶     小2缶(140g)
塩昆布     30g
レモン汁    小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
アボカド    1個
ミニトマト   6個
レモンスライス 4枚(有機)
しょうゆ    適量

作り方
1.そうめんは表示通り茹でて、冷やしておく。
2.アボカドは皮と種を除き、1〜2cmの角切りにし、ミニトマトは縦半分に切る。有機レモンスライスは、1枚を4等分にする。
3.ボウルにツナ缶を汁ごと入れ、塩昆布・レモン汁を加えて混ぜ合わせ、オリーブオイルを加えたら(1)も加えて和え、最後に(2)を加えて混ぜ合わせる。
4.(3)の味見をし、お好みでしょうゆを香り付けにし、器に盛りつける。

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