いろどりrecipe

いろどりrecipe

甘納豆とあんずのワイン煮

2005年12月16日 放送

甘納豆とあんずのワイン煮

一晩寝かすと味もしみ込みまろやかになりますよ!

ジャンル:和食 主材料:豆類
カロリー:180kcal 先生 :井上恵子 先生

甘納豆とあんずのワイン煮のレシピ
材料:4人分
ミックス甘納豆  200g
干しあんず    8個
白ワイン     大さじ1
水        1/2カップ
砂糖       大さじ1/2

作り方
1.耐熱容器に水・白ワイン・砂糖を入れて混ぜ、あんずを加え、ラップをして電子レンジにかける。(500Wー2分)
2.(1)にミックス甘納豆を加えて軽く混ぜ、さらにラップをして電子レンジにかける。(500Wー1分)
3.(2)はそのまま冷やして、味を含ませる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ