いろどりrecipe

いろどりrecipe

白魚のふくさ焼き

2006年11月30日 放送

白魚のふくさ焼き

シラウオの代わりに鯛の身でも美味しいですよ!

ジャンル:和食 主材料:川魚 きのこ類,卵,にんじん
カロリー:180kcal 先生 :山中幸三 先生

白魚のふくさ焼きのレシピ
材料:2人分
シラウオ     100g
三つ葉      10本
生しいたけ    1個
にんじん     50g

(卵液)
卵 4個
だし汁(昆布)   100cc
うす口しょうゆ  大さじ11/2
みりん      大さじ2
砂糖       大さじ2
塩        小さじ1/3

作り方
1.ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁・しょうゆみりん・砂糖・塩を加えて味つけをして万能こし器でこす。
2.にんじん・生しいたけはせん切りにして沸騰湯でさっとゆでる。
3.三つ葉は2cm長さに切る。
4.流しかんにシラウオ・(2)を入れて 卵液を注ぎ入れ、三つ葉を散らし蒸し器で(中火ー20分)蒸して、表面をバーナーで焼く。
5.食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ