いろどりrecipe
根菜のオイルフォンデュ
2009年02月04日 放送
お好みの野菜や魚介類で楽しみましょう!
ジャンル:洋食 | 主材料:サトイモなど,にんじん |
カロリー:300kcal | 先生 :山崎浩一 先生 |
1. | サトイモ・にんじん・れんこん・大根は食べやすい大きさに切って蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでする。魚介類も下ゆでする。 |
2. | (ソースをつくる)鍋に牛乳を入れ、みじん切りにしたにんにくを加えて煮立てアンチョビをつぶしながらオリーブオイルを加えて、塩・こしょうで調味する。 |
3. | (2)に火が通ったら、刻んだブラックオリーブを入れる。 |
4. | (3)をフォンデュ鍋に入れ、(1)の野菜・魚介類をつけていただく。(余ったオイルはゆでたスパゲッティにからめていただく) |