いろどりrecipe
さばでちゃんちゃん焼き風
2013年09月27日 放送
野菜は蒸しすぎないように♪
ジャンル:和食 | 主材料:赤身魚 きのこ類 |
カロリー:310kcal | 先生 :大田塔子 先生 |
1. | サバは4等分に切り、片面に塩・こしょうをする。たれは混ぜ合わせておく。 |
2. | しめじは石づきを取り除き、キャベツは大きめのざく切り、トマトは8等分に切る。 |
3. | フライパンにクッキングシートを大きめに敷き、菜種油を入れてサバの皮目を下にして並べ、フタをして中火で焼き、別皿に取り出す。 |
4. | (3)のフライパンの火を消し、もやし・しめじ・キャベツ・トマト・サバの順に重ね、たれをまわしかけて中火〜弱火で10分蒸す。 |
5. | 器に盛りつけ、小口切りにしたねぎを散らす。 |