いろどりrecipe

いろどりrecipe

さばでちゃんちゃん焼き風

2013年09月27日 放送

さばでちゃんちゃん焼き風

野菜は蒸しすぎないように♪

ジャンル:和食 主材料:赤身魚 きのこ類
カロリー:310kcal 先生 :大田塔子 先生

さばでちゃんちゃん焼き風のレシピ
材料:2人分
サバ(3枚おろし)  片身もやし      1袋
しめじ      1袋
キャベツ     1/8玉
トマト      1個
ねぎ       適量
菜種油      小さじ2
塩・こしょう   適量

(たれ)
みそ       大さじ3
三温糖      大さじ1
しょうゆ     小さじ1
みりん      大さじ1
酒        大さじ2
オイスターソース 小さじ1/2

作り方
1.サバは4等分に切り、片面に塩・こしょうをする。たれは混ぜ合わせておく。
2.しめじは石づきを取り除き、キャベツは大きめのざく切り、トマトは8等分に切る。
3.フライパンにクッキングシートを大きめに敷き、菜種油を入れてサバの皮目を下にして並べ、フタをして中火で焼き、別皿に取り出す。
4.(3)のフライパンの火を消し、もやし・しめじ・キャベツ・トマト・サバの順に重ね、たれをまわしかけて中火〜弱火で10分蒸す。
5.器に盛りつけ、小口切りにしたねぎを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ