いろどりrecipe

いろどりrecipe

蒸し鶏のスパイシーヨーグルトソース

2014年03月03日 放送

蒸し鶏のスパイシーヨーグルトソース

鶏の蒸し汁を加えることでコクのあるソースになりますよ!

ジャンル:洋食 主材料:鶏肉 乳製品
カロリー:107kcal 先生 :橋本桂一 先生

蒸し鶏のスパイシーヨーグルトソースのレシピ
材料:2人分
鶏むね肉     100g白ワイン     100ml
塩・こしょう   適量

(ヨーグルトソース)
ヨーグルト(無糖) 50g
好みのスパイス
(クミン・パプリカ)小さじ1
はちみつ     大さじ1
おろししょうが  小さじ1
粒マスタード   小さじ2
しょうゆ     少々
鶏の蒸し汁    少々

作り方
1.鶏肉に塩・こしょうをして鍋に入れ、白ワインを加えて煮立て、アルコール分をとばしフタをして弱火で蒸す。(数分間加熱して火を止め、余熱で火を通し、身をほぐしておく。)
2.ボウルにヨーグルトソースの材料を入れて混ぜ合わせる。
3.器に鶏肉を盛り付けソースをかけて、お好みでハーブ・スパイスなどをトッピングする。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ