いろどりrecipe

いろどりrecipe

パルマ風チキン

2016年12月22日 放送

パルマ風チキン

白身魚・豚肉でも代用できます♪

ジャンル:エスニック他 主材料:鶏肉 乳製品
カロリー:450kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

パルマ風チキンのレシピ
材料:2人分
鶏もも肉(骨付き)  2本
塩・黒こしょう   適量
おろしにんにく   小さじ1
ローズマリー    3本
白ワイン(マリネ用) 適量
オリーブオイル   大さじ2
白ワイン      100ml
トマト       2個
モッツァレラ
    チーズ   100g
パセリ       適量

作り方
1.鶏肉の骨のまわりに切り込みを入れ、塩・黒こしょう・おろしにんにくをすり込み、ローズマリーを散らして白ワインをふってマリネする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を皮目から中火で焼き色がつくまで焼き、裏返して白ワインをふり、角切りにしたトマトを加えてモッツァレラチーズをのせ、フタをして中火で約5分蒸し焼きにする。
3.器に(2)を盛り、きざんだパセリを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ