いろどりrecipe

いろどりrecipe

鮭と厚揚げのしょうがチーズ蒸し

2019年11月08日 放送

鮭と厚揚げのしょうがチーズ蒸し

ラップはしっかりしましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:白身魚 豆腐・豆乳
カロリー:406kcal 先生 :中浜良太郎 先生

鮭と厚揚げのしょうがチーズ蒸しのレシピ
材料:2人分
サケ切り身     80g
厚揚げ       80g
ブロッコリー    80g
ミックスチーズ   50g
黒こしょう     適量

(A)
おろししょうが   大さじ1
しょうゆ      大さじ2
みりん       大さじ1
ごま油       大さじ1

作り方
1.サケと厚揚げはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでする。
2.ボウルに(A)を入れ、(1)を加えてよく和える。
3.耐熱容器に(2)を入れ、上にミックスチーズを散らし、ラップをしっかりして600Wの電子レンジで約3分加熱する。
4.(3)のラップをはずし、仕上げに黒こしょうをふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ