いろどりrecipe

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鰺の洋風南蛮漬け

2017年09月07日 放送

鰺の洋風南蛮漬け

アジはカラッと揚げましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:赤身魚 玉ねぎ
カロリー:240kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

鰺の洋風南蛮漬けのレシピ
材料:2人分
アジ       2尾
塩・こしょう   適量
小麦粉      適量
揚げ油      適量
トマト      1個
タマネギ     1/4個
セロリ      1/4本
にんじん     1/4本

(A)
白ワイン     100ml
白ワインビネガー 80ml
グラニュー糖   30g
赤唐辛子     1本
にんにく     1片
(薄切り)
ローリエ     1枚
ローズマリー   1本

レモンスライス  適量
パセリ      適量

作り方
1.トマトは湯むきして角切りにし、タマネギは薄切り、セロリ・にんじんはせん切りにする。
2.鍋に(A)を入れてひと煮立ちさせ、(1)を加えて保存容器に移す。
3.アジはウロコ・内臓を取り除き、塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
4.(3)が熱いうちに(2)に入れ、冷蔵庫でひと晩味をなじませる。
5.器に(4)を盛りつけ、レモン・パセリを飾る。

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