いろどりrecipe
ブリカツ〜お漬け物タルタル〜
2018年01月24日 放送
旬のブリは和風のタルタルソースで♪
ジャンル:エスニック他 | 主材料:赤身魚 |
カロリー:395kcal | 先生 :西川満希子 先生 |
1. | ブリに塩をふり、30分くらい置き、水気をしっかり拭き取り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順にフライ衣をつける。 |
2. | フライパンに2cmくらいの油を入れて熱し、(1)を両面きつね色になるまで中火で約5分揚げ焼きにする。 |
3. | <タルタルソース>ボウルにみじん切りにした漬け物・みじん切りにしたタマネギを30分くらいすし酢につけたものを入れ、マヨネーズ・しょうゆを加えて混ぜ合わせる。 |
4. | 器に(2)を盛りつけ、(3)をたっぷりかける。 |