いろどりrecipe

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ブリカツ〜お漬け物タルタル〜

2018年01月24日 放送

ブリカツ〜お漬け物タルタル〜

旬のブリは和風のタルタルソースで♪

ジャンル:エスニック他 主材料:赤身魚
カロリー:395kcal 先生 :西川満希子 先生

ブリカツ〜お漬け物タルタル〜のレシピ
材料:2人分
ブリ切り身    2切れ
塩        少々
┌小麦粉     適量
│溶き卵     適量
└パン粉     適量
揚げ油      適量

(タルタルソース) 
好み漬けもの   20g
(しば漬け・たくあん・奈良漬けなど)
タマネギ     大さじ2
(みじん切り)
すし酢      大さじ1
マヨネーズ    大さじ2
しょうゆ     小さじ1

作り方
1.ブリに塩をふり、30分くらい置き、水気をしっかり拭き取り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順にフライ衣をつける。
2.フライパンに2cmくらいの油を入れて熱し、(1)を両面きつね色になるまで中火で約5分揚げ焼きにする。
3.<タルタルソース>ボウルにみじん切りにした漬け物・みじん切りにしたタマネギを30分くらいすし酢につけたものを入れ、マヨネーズ・しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
4.器に(2)を盛りつけ、(3)をたっぷりかける。

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