いろどりrecipe

いろどりrecipe

ふきの天ぷら

2018年04月04日 放送

ふきの天ぷら

ふきは生のまま揚げるので香りがよいです♪

ジャンル:和食 主材料:肉加工品 その他野菜
カロリー:150kcal 先生 :西川満希子 先生

ふきの天ぷらのレシピ
材料:2人分
ふき      2本(50g)
塩(板ずり用)  大さじ1
生ハム     4枚
薄力粉     適量

(天ぷら衣)
薄力粉     80g
溶き卵     1/2個分
冷水      150ml

揚げ油     適量

作り方
1.ふきはまな板に並べ、塩をふって板ずりし、薄皮をむいて5cm長さに切る。
2.ボウルに(天ぷら衣)の材料を入れて混ぜ合わせておく。
3.(1)に軽く薄力粉をまぶし、2本1組にして生ハムで巻き、さらに軽く薄力粉をまぶして(2)にくぐらせ、170度の油で1分30秒〜2分揚げる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ