いろどりrecipe

いろどりrecipe

くりまさるの揚げ和え

2018年07月31日 放送

くりまさるの揚げ和え

鶏肉の代わりに豚肉や白身魚でも美味しい♪

ジャンル:和食 主材料:鶏肉 かぼちゃ
カロリー:278kcal 先生 :田中康隆 先生

くりまさるの揚げ和えのレシピ
材料:2人分
かぼちゃ   200g(くりまさる)
鶏もも肉   100g
オクラ    2本
塩      少々
片栗粉    適量
揚げ油    適量

(A)
酒      50ml
しょうゆ   大さじ1
砂糖     大さじ1
酢      小さじ1

作り方
1.かぼちゃはひと口大に切り、170度の油で素揚げにし、オクラは1cmくらいの大きさの乱切りにして同様に素揚げする。
2.鶏もも肉はひと口大に切って塩をし、片栗粉をまぶして170度の油で唐揚げにする。
3.(A)を混ぜ合わせてフライパンに入れ、沸騰してきたら(1)・(2)を加えてからめながら煮詰める。
4.器に(3)を盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ