いろどりrecipe

いろどりrecipe

車麩のフライ〜人参ソース〜

2018年09月14日 放送

車麩のフライ〜人参ソース〜

豆乳に浸した車麩はほどよく絞りましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:にんじん,乾物
カロリー:125kcal 先生 :中浜良太郎 先生

車麩のフライ〜人参ソース〜のレシピ
材料:2人分
車麩       2個

(A)
豆乳       大さじ4 (または牛乳)
塩        少々
小麦粉      適量
溶き卵      適量
パン粉      適量
ココナッツオイル 適量 (またはサラダ油)

(B)
おろしにんじん  50g
おろししょうが  5g
酢        小さじ1
塩        小さじ1/4
水        20ml
ウスターソース  大さじ3

作り方
1.車麩を水で戻し、しっかり水気を切る。
2.ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、(1)を浸して、染みこんで来たら少し水分を絞り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
3.鍋にココナッツオイルを入れて170度に熱し、(2)を両面こんがりするまで揚げる。
4.(B)の材料を混ぜ合わせる。
5.器に(3)を盛りつけ、(4)をかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ