いろどりrecipe

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れんこんカツ

2018年11月07日 放送

れんこんカツ

厚切りにしたれんこんはもちもちして美味しい♪

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 れんこん
カロリー:180kcal 先生 :西川満希子 先生

れんこんカツのレシピ
材料:2人分
れんこん   4枚(輪切り)
生ハム    4枚
小麦粉    適量
溶き卵    1個分
パン粉    適量
揚げ油    適量
粉チーズ   大さじ2
パセリ    適量

作り方
1.れんこんは皮をむき、2cm幅の輪切りにし、それぞれに生ハムを1枚ずつ巻き、小麦粉・溶き卵・パン粉の順にフライ衣をつける。
2.フライパンにサラダ油を1cm高さまで入れ、中火に加熱して(1)を入れて片面2分ずつ揚げる。
3.(2)が揚がったら、油を切って熱いうちに粉チーズときざんだパセリを散らす。

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