いろどりrecipe

いろどりrecipe

ししとうの肉詰め

2020年07月29日 放送

ししとうの肉詰め

しし唐辛子の種はそのままでOK♪

ジャンル:和食 主材料:合いびき肉 その他野菜
カロリー:180kcal 先生 :西川満希子 先生

ししとうの肉詰めのレシピ
材料:2人分
合いびき肉   100g
しし唐辛子   10〜12本
塩・こしょう  各少々
片栗粉     適量
サラダ油    適量

(A)
しょうゆ    大さじ1
みりん     大さじ1
おろししょうが 小さじ1

作り方
1.合いびき肉は塩・こしょうをし、粘りが出るまで混ぜる。
2.しし唐辛子は縦に1本切り目を入れ、(1)を詰めて片栗粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて全体に焼き色がつくまで、転がしながら中火で焼き、ペーパータオルで油を取り除く。
4.(3)のフライパンに合わせた(A)を入れてしっかりからめて器に盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ