いろどりrecipe
野菜のテリーヌ風
2005年10月24日 放送
すき間ができないようにしっかりと詰めましょう!
ジャンル:洋食 | 主材料:かぼちゃ,サツマイモ |
カロリー:175kcal | 先生 :吉長龍美 先生 |
1. | 皮付きのまま蒸す(かぼちゃ・サツマイモ・じゃがいも) |
2. | 軽くゆでるもの(ブロッコリー・白ねぎ・しいたけ) |
3. | (2)は冷水にとり、ペーパータオルで水気をよくとる。 |
4. | (1)(3)の野菜は大きめに切る。 |
5. | カップにラップを敷き、野菜を1種類ずつ順に詰めて軽く塩をする。 |
6. | (5)にフタをし、重石をして冷蔵庫で冷やす。(3〜4時間) |
7. | ボウルにマヨネーズ・アンチョビソース・みじん切りにした黒オリーブを混ぜ合わせソースをつくる。 |
8. | (6)をカップから取り出し、器に盛りつけ、(7)のソースを添える。 |