いろどりrecipe

いろどりrecipe

春菊のくるみあえ

2006年02月02日 放送

春菊のくるみあえ

くるみはすり鉢でよくすりましょう!

ジャンル:和食 主材料:その他野菜
カロリー:115kcal 先生 :山中幸三 先生

春菊のくるみあえのレシピ
材料:2人分
春菊       1束
くるみ      25g
白みそ      20g
うす口しょうゆ  小さじ1
みりん      小さじ2
砂糖       小さじ1
八方だし     200cc

作り方
1.春菊はゆでて水にとり、水気を絞り八方だしに10分ほどひたす。(八方だしの割合)だし汁8:みりん1:うす口しょうゆ1
2.くるみはフードプロセッサーにかけてすり鉢に入れてすり、白みそ・うす口しょうゆ・みりん・砂糖・八方だし(大さじ1)を加えてすり混ぜ、(1)の春菊を食べやすい大きさに切り、汁気を絞り加えてあえる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ