2020年10月15日 放送
ジャンル:デザート |
主材料:サツマイモ,乳製品 |
カロリー:523kcal |
先生 :竹重嘉亮 先生 |
さつまいもとクリームチーズのスイートポテトのレシピ
サツマイモ 1本(450g)
クリームチーズ 60g
ミックスナッツ 20g
レーズン 10g
牛乳 大さじ1
砂糖 大さじ2
溶かしバター 小さじ1
溶き卵 適量
1. | サツマイモは600Wの電子レンジで約5分加熱し、縦半分に切って中身をくり抜く。 |
2. | ボウルに常温に戻したクリームチーズ・砂糖・牛乳・溶かしバターを入れてしっかり混ぜ合わせ、(1)・粗みじん切りにしたミックスナッツ・粗みじん切りにしたレーズンを加えて混ぜ合わせる。 |
3. | (1)のサツマイモの皮をカップにして、(2)を詰めて表面に溶き卵を塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 |