いろどりrecipe

いろどりrecipe

ダブルエッグ

2007年04月11日 放送

ダブルエッグ

お好みの食材でトッピングをしましょう!

ジャンル:洋食 主材料:
カロリー:225kcal 先生 :工藤八重子 先生

ダブルエッグのレシピ
材料:2人分
卵        3個
マヨネーズ    大さじ11/2
粒マスタード   小さじ11/2
砂糖       少々
ピクルス     2本
 
(トッピング)
黒ごま      少々
パセリ      少々
そぼろ      少々
青のり      少々
ミニトマト    少々
パプリカ     少々

作り方
1.卵は室温に戻して、かぶるぐらいの水に入れ煮立つまでは強火、煮立ったら弱火で12〜13分ゆでて、水にとって冷やし殻をむく。
2.(1)を半分に切り、黄身を取り出し白身は水で洗って水気をふき、ふせておく。
3.ボウルに黄身を入れ、マヨネーズ・粒マスタード・砂糖・みじん切りにしたピクルスを加えて混ぜ合わせる。
4.(2)の白身の底の部分を少し削り器に見立てて(3)を等分に詰め、トッピングの材料をそれぞれにのせる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ