いろどりrecipe

いろどりrecipe

れんこんのガーリックマリネ

2008年01月16日 放送

れんこんのガーリックマリネ

ハチミツを入れるとマイルドに仕上がりますよ!

ジャンル:和食 主材料:れんこん
カロリー:100kcal 先生 :工藤八重子 先生

れんこんのガーリックマリネのレシピ
材料:2人分
れんこん    80g
にんにく    1片

(マリネ液)
酢       大さじ2
うす口しょうゆ 大さじ2
みりん     大さじ2
ハチミツ    大さじ1
塩       少々

作り方
1.れんこんは皮をむいて2〜3mm厚さに切り、沸騰湯に入れて2〜3分ゆでてザルに上げ、水気をよくきる。
2.ボウルにマリネ液の材料を合わせ、(1)のれんこん・薄切りにしたにんにくを入れて和える。
3.器にこんもりと盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ