いろどりrecipe

いろどりrecipe

洋風なます

2011年12月27日 放送

洋風なます

野菜は繊維に平行に切ることでシャキシャキ感がでます!

ジャンル:洋食 主材料:大根・かぶ,にんじん
カロリー: 先生 :竹尾一浩 先生

洋風なますのレシピ
材料:作りやすい分量
大根      1/3本にんじん    1/2本
レモン     1/4個
ゆずの皮    適量
塩       小さじ1/2
バルサミコ酢  大さじ1
(または果実酢)
オリーブオイル 小さじ2
はちみつ    小さじ3
黒こしょう   適量

作り方
1.大根・にんじんは皮をむき、繊維に沿ってせん切りにして塩をふって軽く混ぜ、15〜20分おいて水気を絞る。
2.バルサミコ酢・オリーブオイル・はちみつを混ぜ合わせ、大根・にんじん・レモンスライス・ゆずの皮を加えて混ぜ合わせる。
3.味がなじんだら(15分くらい)盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ