いろどりrecipe

いろどりrecipe

かまぼこ〜飾り切り〜

2011年12月27日 放送

かまぼこ〜飾り切り〜

かまぼこは紅白2色を用意すると華やか!

ジャンル: 主材料:
カロリー: 先生 :河村愼吾 先生

かまぼこ〜飾り切り〜のレシピ
材料:作りやすい分量
紅白かまぼこ 各2本

作り方
1.(結びかまぼこ)かまぼこを7〜8mm幅に切り、左右から切り目を入れて中心にも小さな切り目を入れる。
2.中心の切れ目に左の端を上から、右の端を下から差し込み軽く結ぶようにて引っ張り形を整える。
3.(祝いかまぼこ)かまぼこを9mm幅に切り、3mm幅に3分の2まで切り込みを入れて横に2カ所切り込みを入れて、切り込みの中に1枚ずつ通す。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ