いろどりrecipe

いろどりrecipe

生ハムとほうれん草の和え物

2012年05月22日 放送

生ハムとほうれん草の和え物

さわやかな和え物です!

ジャンル:和食 主材料:肉加工品 ほうれんそう
カロリー:110kcal 先生 :原口和子 先生

生ハムとほうれん草の和え物のレシピ
材料:2人分
ほうれんそう  1/4束生ハム     50g
夏みかん    1/2個

(たれ)
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん     大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
練りわさび   小さじ1/2

作り方
1.ほうれんそうはさっと塩ゆでし冷水にとって水気を切り、4〜5cm長さに切る。生ハムは半分に切る。
2.夏みかんは皮をむいて薄皮から果肉をはずし、半分に切る。
3.ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせ、(1)・(2)を加えて和える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ