いろどりrecipe

いろどりrecipe

フルーツ入りパンプディング

2012年10月26日 放送

フルーツ入りパンプディング

卵液は2回に分けてしっかりしみ込ませてからからめましょう!

ジャンル:デザート 主材料:卵,パン
カロリー:220kcal 先生 :大田塔子 先生

フルーツ入りパンプディングのレシピ
材料:2人分
食パン(6枚切り) 1枚りんご      1/6個
卵        1個
牛乳       150ml
三温糖      大さじ2
粉砂糖      適量
シナモンパウダー 適量

作り方
1.食パンを1cm角に切り、耐熱皿に並べておく。
2.ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたら三温糖を混ぜ合わせ、さらに牛乳を加えて混ぜる。
3.(1)に(2)の卵液の半量を入れ、5分くらいしみ込ませたら、残りの液も注ぎ入れる。
4.(3)の上にスライスしたりんごを並べ、粉砂糖・シナモンパウダーをふって180度のオーブンで10~15分焼く。(オーブントースターでも焼けます)

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ