いろどりrecipe

いろどりrecipe

糸こんにゃくのバター醤油炒め

2012年11月15日 放送

糸こんにゃくのバター醤油炒め

しっかり水分を飛ばしましょう!

ジャンル:中華 主材料:コンニャク,ねぎ
カロリー:130kcal 先生 :竹尾一浩 先生

糸こんにゃくのバター醤油炒めのレシピ
材料:2人分
糸コンニャク    2袋白ねぎ       1本
カツオ節      小2袋
無塩バター     10g
ごま油       大さじ1
しょうゆ      大さじ1
オイスターソース  大さじ1
七味唐辛子     適量
塩・こしょう    適量

作り方
1.糸コンニャクはしっかり水気をきっておく。
2.フライパンを熱し、(1)を入れて水分を飛ばしながらしっかり焼く。
3.(2)にバター・ごま油を加え、塩・こしょうをして炒めてオイスターソース・しょうゆを回し入れ、味見をしてお好みで七味唐辛子をふる。
4.器に盛りつけ、粗みじん切りにした白ねぎ・カツオ節を散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ