いろどりrecipe

いろどりrecipe

ごぼうとこんにゃくのピリ辛

2014年02月07日 放送

ごぼうとこんにゃくのピリ辛

ごぼうは下ゆですることで味が入りやすい♪

ジャンル:和食 主材料:ごぼう,コンニャク
カロリー:97kcal 先生 :大田塔子 先生

ごぼうとこんにゃくのピリ辛のレシピ
材料:2人分
ごぼう   60gコンニャク 150g
しょうゆ  大さじ1と1/2
みりん   大さじ1
三温糖   小さじ1/2
赤唐辛子  1/2〜1本
白すりごま 大さじ1

作り方
1.コンニャクは下ゆでし、1cm幅に切って手でちぎる。ごぼうは洗って皮付きのまま3cm長さに切りゆでて縦半分に切る。
2.鍋にコンニャクを入れて乾煎りし、ごま油と小口切りにした赤唐辛子を加えて混ぜながら、しょうゆ・みりん・三温糖を加え、弱火で2分煮て、ごぼうを加えてさらに煮る。
3.煮汁がなくなりかけたら、すりごまをからめ、火を止める。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ