いろどりrecipe

いろどりrecipe

春キャベツのポン酢和え

2014年03月20日 放送

春キャベツのポン酢和え

キャベツは加熱しないので、栄養はそのままです!

ジャンル:和食 主材料:キャベツ
カロリー:12kcal 先生 :中川綾美 先生

春キャベツのポン酢和えのレシピ
材料:2人分
春キャベツ   2〜3枚(100g)塩昆布     3g
(減塩タイプは5g)
ポン酢しょうゆ 大さじ1

作り方
1.ポリ袋にひと口大にちぎったキャベツと塩昆布を入れ、よくもんでなじませる。
2.キャベツがしんなりしたら、ポン酢を加えて軽くもみ、器に盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ