いろどりrecipe

いろどりrecipe

はなっこりーのおひたし

2015年02月24日 放送

はなっこりーのおひたし

だしが冷めたらはなっこりーを浸しましょう♪

ジャンル:和食 主材料:鶏肉 はなっこりー
カロリー:53kcal 先生 :田中康隆 先生

はなっこりーのおひたしのレシピ
材料:2人分
はなっこりー  100g
しめじ     50g
鶏肉      50g

(合わせだし)
だし汁     2カップ
薄口しょうゆ  大さじ2
みりん     大さじ2
塩       ひとつまみ

作り方
1.沸騰湯に塩を入れ、はなっこりーをさっとゆで、水気を切って3cm長さに切る。
2.鶏肉は細切りにし、しめじは小房に分ける。
3.鍋に合わせだしの調味料を入れ、中火で沸騰したら鶏肉としめじを加えてアクを引きながら火を通し、でき上がったらそのまま冷ます。
4.冷めただしに、(1)を入れて味をしみ込みさせる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ