いろどりrecipe

いろどりrecipe

わかめといかの中華あえ

2015年03月04日 放送

わかめといかの中華あえ

お好みの野菜を加えても美味しいです♪

ジャンル:中華 主材料:イカ,海藻類
カロリー:110kcal 先生 :河村愼吾 先生

わかめといかの中華あえのレシピ
材料:2人分
ワカメ    80g
イカ     80g
きゅうり   1/2本
白ごま    少々
みょうが   1本

(合わせ調味料)
鶏がらスープ 大さじ3
しょうゆ   大さじ1
砂糖     大さじ1/2
酢      大さじ1
ごま油    大さじ1/2
練りからし  少々

作り方
1.イカは輪切りにする。きゅうりは小口切りにし、塩をしてしばらくおき、水洗いして水気をきる。みょうがはせん切りにする。
2.ボウルに合わせ調味料を合わせる。
3.フライパンを熱し、イカとワカメを中火で乾煎りし、ボウルに入れてきゅうりを加え、(2)でよくあえて白ごまをふる。
4.器に盛りつけ、みょうがを天盛りにする。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ