いろどりrecipe

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ところてんのごま酢和え

2015年06月23日 放送

ところてんのごま酢和え

ごま酢は冷蔵庫で冷やして使いましょう♪

ジャンル: 主材料:イカ,海藻類
カロリー:30kcal 先生 :田中康隆 先生

ところてんのごま酢和えのレシピ
材料:2人分
ところてん  200g
イカ(刺身用) 50g
青じそ    2枚
みょうが   1個

(ごま酢)
だし汁    120ml
薄口しょうゆ 40ml
酢      40ml
みりん    40ml
ごま油    小さじ1/2
いりごま(白) 適量

作り方
1.ところてんは水気を切り、器に盛りつける。イカ・青じそ・みょうがはせん切りにする。
2.ごま酢の材料は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
3.ところてんの上に(2)のごま酢をかけ、イカ・青じそ・みょうがを盛りつける。

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