いろどりrecipe

いろどりrecipe

牛ステーキのりんごソース

2017年09月29日 放送

牛ステーキのりんごソース

りんごは皮ごとすりおろしましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:牛肉 果物類
カロリー:229kcal 先生 :柴田さやか 先生

牛ステーキのりんごソースのレシピ
材料:2人分
牛ステーキ肉   100g
塩・こしょう   適量
にんにく     1片
オリーブオイル  大さじ1/2

(ソース)

みりん      大さじ1と1/2
酒        大さじ1と1/2
おろしにんにく  1片分
タマネギ     1/4個
りんご      1/4個
りんご酢     大さじ1
しょうゆ     大さじ1と1/2

作り方
1.牛ステーキ肉は30分前に常温に戻し塩・こしょうをする。
2.フライパンにオリーブオイル・薄切りにしたにんにくを入れて炒め、香りが立ったら(1)を入れて中火で両面焼き、アルミ箔で包んで3〜5分おく。
3.小鍋にみりん・酒を入れて温め、おろしにんにく・みじん切りにしたタマネギを加え、タマネギが半透明になったら、すりおろしたりんご・りんご酢・しょうゆを加えて弱火でひと煮立ちさせる。
4.器に(2)を盛りつけ、(3)のソースをかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ