いろどりrecipe
牛ステーキのりんごソース
2017年09月29日 放送
りんごは皮ごとすりおろしましょう♪
ジャンル:洋食 | 主材料:牛肉 果物類 |
カロリー:229kcal | 先生 :柴田さやか 先生 |
1. | 牛ステーキ肉は30分前に常温に戻し塩・こしょうをする。 |
2. | フライパンにオリーブオイル・薄切りにしたにんにくを入れて炒め、香りが立ったら(1)を入れて中火で両面焼き、アルミ箔で包んで3〜5分おく。 |
3. | 小鍋にみりん・酒を入れて温め、おろしにんにく・みじん切りにしたタマネギを加え、タマネギが半透明になったら、すりおろしたりんご・りんご酢・しょうゆを加えて弱火でひと煮立ちさせる。 |
4. | 器に(2)を盛りつけ、(3)のソースをかける。 |