いろどりrecipe

いろどりrecipe

たたきオクラ魚ユッケ

2018年08月21日 放送

たたきオクラ魚ユッケ

魚は赤身・青魚でもおいくできます♪

ジャンル:和食 主材料:白身魚 オクラ
カロリー:93kcal 先生 :田中康隆 先生

たたきオクラ魚ユッケのレシピ
材料:2人分
オクラ     30g
鯛(刺身用)   80g
塩       適量
しょうゆ    小さじ1
みそ      小さじ1
砂糖      小さじ1
ごま油     小さじ1/2
卵黄      1個分
きざみねぎ   適量
きざみのり   適量

作り方
1.オクラは表面を塩で軽くもみ、下ゆでして、粗みじん切りする。
2.鯛は小さくきざんで塩をする。
3.ボウルに(1)を入れ、しょうゆ・みそ・砂糖・ごま油を加えて混ぜ合わせ、(2)を加えてしっかり和える。
4.器に(3)を盛りつけ、卵黄・きざみねぎ・きざみのりを散らす。(いただく時に卵黄を混ぜる)

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ