いろどりrecipe

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大根と豚の重ね蒸し煮

2019年10月28日 放送

大根と豚の重ね蒸し煮

塩もみ大根は火の通りも味のしみ具合も早いです♪

ジャンル:和食 主材料:豚肉 大根・かぶ
カロリー:286kcal 先生 :磯村和子 先生

大根と豚の重ね蒸し煮のレシピ
材料:作りやすい分量
大根        350g
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
長ねぎ       1本
梅干し       3個
青じそ       5枚
酒         50ml
塩         小さじ1/4
ごま油       大さじ1/2

作り方
1.大根はせん切りにし、塩をふってしんなりするまでもんで、5分くらいおいて水気を絞る。長ねぎは斜め薄切りにする。
2.鍋に大根半量と長ねぎ半量と豚肉半量を重ね、梅干し半量をほぐしながらのせ、同様の順に残りも重ねる。
3.(2)に酒・ごま油をまわしかけ、フタをして中火にかけて煮立ったら、弱火にして10分くらい蒸し煮にする。
4.(3)の仕上げに青じそのせん切りを散らす。

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